广东男篮在以一分分差惜败给山东队后,他们结束了本赛季所有常规赛的较量,最终战绩定格在榜单第五名。

值得一提的是,过去20年来广东宏远队从来没有打得这么狼狈,本赛季的表现跌宕起伏,输掉了12场比赛让球迷质疑,两次面对辽宁队败的体无完肤,从肉眼中可以看得出来,广东男篮的春天已经过去了,他们如今取得的战绩真的对不起球迷对于他们的热爱,这支球队如今已经没有统治联盟的威风,要参加接下来的季后赛附加赛,去拼抢季后赛名额。

image.png

回顾对阵山东队的比赛,广东核心外援威姆斯,他的神奇已经不复存在,当年在总决赛上,可是没少让辽宁队吃尽苦头,而现在的广东队似乎关键时刻没有人能够稳定得分了。

易建联的伤病,确实让广东队战斗力直线下滑,威姆斯的老化让广东队雪上加霜,面对山东男篮的年轻外援,威姆斯可是一点便宜都没占上,身体机能肉眼可见下滑,回想广东队夺冠那几年,威姆斯可是能够顶着韩德君上篮,现在的他个人能力早已退化,光芒暗淡。

image.png

很多人觉得,广东队在对战山东裁判哨声明显有偏向,易建联眼眶被对手打肿,裁判们并没有任何响哨,气的阿联直接拿球质问技术台,更重要的一点下半场。

由于易建联的不打,广东男篮的内线真的被完爆,直接导致苏伟和曾繁日被迫顶替,但这两人在内线,都属于那种干蓝领的角色,关键时刻确实派不上用处,这也是为什么广东队,外线投的那么好依旧避免不了输球,而接下来广东队在短暂的休息过程中,全力以赴备战季后赛了,之后的比赛没有任何可松解。

image.png

按照季后赛的安排,广东男篮将会在首战中对阵第三阶段状态极佳的天津队,这场对决虽然广东赢的面很大,但他们将会在第二轮的季后赛中,迎战稠州队,这必将是一场恶战,没有任何一方能够完全吃下对方,考验广东队的时候到了。

本赛季的广东队,可没有前几个赛季那样不可一世,攻防两端暴露太多问题,最主要的是没有人能够,关键时刻帮助易建联,他们新引进的外援,确实不能太指望,状态起伏太大压根不能关键时刻带走比赛,这些都对于广东队来说无比困难。



作者:writer_zy

分类:CBA

时间:2022年03月23日 19:37:14

评论列表
当前用户:游客